Sie sind hier: Home » Öle
« zurück

Niemöl


Antelaea Azadirachta oder auch Azadirachta indica   wird durch Kaltpressung der Samen gewonnen  Das Öl wird auch als Margosaöl bezeichnet

Der Niembaum ist ein inmmergrüner Baum der im tropischen Gebieten von Asien und Afrika beheimatet ist.

Der Niembaum hat in der ayurvedischen Medizin eine sehr grosse Bedeutung und wird im Volksmund auch " Heiler allen Leidens genannt"

Das Öl wird volksmedizinisch bei Hauterkrankungen, Malaria, Rheuma, Wurmmittel und vielen anderen Beschwerden innerlich und äusserlich verwendet.
Sehr verbreitet ist auch die Verwendund des Öles als Pflanzenschutzmittel. Das Niemöl enthält nämlich ein biologisches Insektizid.

In der Technik wird es in der Kosmetikindustrie fur eine Vielzahl an Produkten ( Seife, Hautcreme, Zahnpasta) verwendet.